Почему мы не делаем маловесные торты 1-2 кг.

                  Постараюсь объяснить, почему мы не делаем маловесные торты 1-2 кг.

1.   На выпечку бисквита тратится одинаковое количество времени – что на килограммовый торт, что на торт весом 3 кг. 
2.   С кремом – та же самая ситуация. 
3.   Лепка фигурок, пинеток, надписи и т.д. занимает одинаковое количество времени и сил.
4.   Время на покупку продуктов одинаковое – что на килограмм, что на 3 кг.
5.  Работать с маленьким тортом сложнее, чем с тортом среднего веса, это уже ювелирная работа.
6.   Электроэнергии и воды так же расходуется одинаково.
7.   Не каждый рецепт можно уменьшить, т.е. его пропорции, чтобы на выходе получить меньший вес.  Если  готовится торт по                            стандартному рецепту, то хорошо декорированный торт (не просто обтянутый и с 1  фигуркой), а полноценный, редко получается            меньше 3 кг. Чаще около 3,5 кг. 
8.   Вывод – если Вам предложат выйти на работу, а заплатят при этом в два-три раза меньше, чем обычно – Вы  пойдете?
9.   И еще. По сути, 3 кг – это торт около 22 см в диаметре, 10-12 см высотой. За 2-3 дня даже одной семьёй съесть его вполне        реально, ведь он очень вкусный! 
Если Вам все еще нужен торт весом 1-2 кг, мы его для Вас приготовим, но стоить он будет как 3-  килограммовый!!!

Для наглядности – на фото торт весом чуть больше 1 кг, рядом чайная ложка и коробок спичек. (фото с интернета)

WG_TTB3O2a0

rss twitter