Что такое мастика?

Что представляет из себя мастика? Многие спрашивают этот вопрос, сейчас постараемся рассказать.

 

         Мастика сахарная для украшения тортов. Так же называют ее сахарная паста. Это готовая съедобная паста белого цвета, применяется для обтяжки поверхности тортов и для лепки цветов из мастики, фигурок, декора. Чаще имеет белый цвет, замечательно окрашивается пищевыми красителями, которые наносят на поверхность или смешивают непосредственно с мастикой сахарной пастой. Мастика для тортов имеет чаще всего состав: сахар, пшеничный или кукурузный крахмал, растительное масло, лимонная кислота, загуститель, вода, ароматизатор.

       Мастика для тортов обладает приятным и аппетитным ароматом. Импортные виды мастики бывают двух видов – для обтяжки и для лепки. Обтягивают торт, мастикой для тортов, которая имеет мягкую, тянущуюся консистенцию, что позволяет ей идеально принимать форму основы(торта). Мастика для лепки, плотнее, ей удобно работать когда необходимо сделать тонкие лепестки цветов из мастики и фигурки кукол, птиц, персонажей.

       Возможности лепки из мастики неограниченны, что позволяет нам делать любые шедевры на тортах. Мастика для тортов уникальный материал для создания тортов для праздников, подарков, и продаж. Многие люди пытаются делать сахарную мастику сами и неизбежно сталкиваются с низким качеством на выходе.

        Поэтому мы используем мастику высокого качества импортного производства – Zeelandia (Нидерланды), Pasts Dama Италия. Но не стоит забывать что этот материал специфический, поэтому не любит теплого воздуха, торты покрытые сахарной пастой обязательно должны хранится в холодильнике, никакие кондиционеры и прохладные помещения не способны поддерживать форму торта покрытые мастикой!

 

rss twitter